Grillkäse mit Mangold-Tomaten-Gemüse
5 von 1 Bewertung
Drucken

Rezept Grillkäse mit Mangold-Tomaten-Gemüse

Portionen 2
Autor Karl Fröhlich

Zutaten

Zutaten Grillkäse mit Mangold-Tomaten-Gemüse für 2 Personen

  • ca. 600 g Mangold
  • 3 x mittlere Tomaten
  • 3 x Frühlingszwiebeln
  • 200 - 250 g Halloumi-Käse oder Grillkäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung Grillkäse mit Mangold-Tomaten-Gemüse

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Gemüse waschen, Mangold grob hacken, Tomaten in Scheiben und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  3. Knoblauch fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen
  4. Backblech leicht mit Olivenöl einstreichen (damit der Mangold nicht einbrennt)
  5. Gemüse auf dem Blech verteilen, leicht mit Öl betreufeln
  6. Halloumi in Scheiben (5mm) schneiden, je nach Grillkäse Scheiben oder Stücke schneiden
  7. Käse auf dem Gemüse verteilen, das restliche Öl darübergeben
  8. Salz und Pfeffer
  9. ca. 15 Minuten im Ofen garen, bis das Gemüse weich wird
  10. Grill zuschalten und 2-3 Minuten übergrillen, aufpassen, damit es nicht verbrennt

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Ihr seht, der Grillkäse mit Mangold-Tomaten-Gemüse geht schnell und einfach. Wer es etwas schmackhafter mag, kann zum Beispiel noch etwas Kräuterbutter beimengen oder auch mit  selbstgemachtem Olivensalz würzen.