Brathendl

Wiesnhendl/Brathendl im eigenen Backofen

Keyword Brathendl
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Autor Karl Fröhlich

Zutaten

Zutaten Wiesnhendl

  • Hühnchen
  • Bund Petersilie
  • 70 g Butter
  • Salz&Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

Zubereitung Wiesnhendl

  1. Hendl waschen und trocken tupfen
  2. von innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben
  3. Petersilie klein hacken und zusammen mit ca. ein Drittel des Butters in das Hühnchen geben und für rund eine Stunde einziehen lassen

  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
  5. Hähnchen mit der Brust nach unten auf ein Gitter legen und braten
  6. alle 15 Minuten mit der weichen Butter bestreichen
  7. nach ca. 45 - 50 Minuten wenden und weiter bepinseln