Die neu renovierte Max Emanuel Brauerei bietet ab Februar an jedem Wochenende Frühstücks- und Brunch Spezialitäten sowie bayerische Schmankerl.

Onsen Ei werden eine Stunde lang bei Temperaturen zwischen 62°C und 65°C gegart.(Bild: Gut Essen in München)

Onsen Ei werden eine Stunde lang bei Temperaturen zwischen 62°C und 65°C gegart.
(Bild: Gut Essen in München)

Jeden Samstag und Sonntag von zehn bis 15 Uhr tischt die Max Emanuel Brauerei Brunch-Spezialitäten auf. Aus Nachhaltigkeitsgründen und um sich vom typischen Brunch-Angebot abzuheben, setzen die Gastgeber auf á la carte statt auf Buffet. Zudem besteht die Möglichkeit, ab zwölf Uhr aus der regulären Speisekarte zu bestellen. So können Gäste entscheiden, ob sie mittags lieber Frühstücken oder doch schon bayerische Schmankerl wie Krustenbraten, Wiener Schnitzel, Backhendl oder Zürcher Waldpilzgeschnetzeltes essen wollen.

Auf der eigens kreierten Brunch-Karte stehen überwiegend nachhaltige und regionale Produkte, wie zum Beispiel die Bio Onsen Eier: Bei dieser ursprünglich aus Japan stammenden Zubereitungsmethode werden die Eier eine Stunde lang bei Temperaturen zwischen 62°C und 65°C gegart. Diese schonende Garmethode gibt den Eiern eine besonders cremige und geschmeidige Konsistenz, da Eidotter und Eiweiß nie ganz stocken oder gerinnen.

Das Frühstücksangebot umfasst darüber hinaus verschiedene Bowls mit frischen Zutaten, leckere Müslis sowie Klassiker wie Weißwürste (bio oder vegan), verschiedene Plates (all in, mit oder ohne Käse bzw. mit Lachs) und einige Specials wie Trüffelsalami, Prosciutto Tyrolensis oder Handgeschöpfter Camembert. Das Brot stammt von Julius Brantner, einer angesagten Brothandwerkstatt aus der Nachbarschaft.

Neben einer Auswahl an Tee, Kaffee und frisch gepresste Säften, ist besonders der Bottomless Mimosa zu erwähnen, ein Frizzante mit Orangen-, Mango oder Maracujasaft. Der Clou dabei: Die Gäste können zum Festpreis nachfüllen, so oft sie wollen. Im Max Emanuel heißt dieses Angebot passend zum bayerischen Ambiente: Mimosa Fass ohne Boden.

»Ich bin ein großer Brunch-Fan, aber viel zu oft gibt es in München nur Standardangebote«, sagt Oscar Schlehaider, einer der drei Betreiber der Max Emanuel Brauerei. »Wir haben in unserem großen Festsaal und mit unserem professionell aufgestellten Team die Möglichkeit viele Gäste gleichzeitig à la carte und mit einer Top-Qualität, die auch unseren eigenen Ansprüchen standhält, zu bewirten.«

Max Emanuel Brauerei
Adalbertstr. 33, 80799 München
Reservierungen: online oder telefonisch unter Tel. 089 518 18 117