Neben dem Grundrezept stelle ich Euch das selbstgemachte Erdbeereis aus dem Eisbuch von Linda Lomelino vor. Zur Zubereitung werden nur wenige Zutaten benötigt, aber – und dies ist das Besondere an Lindas Rezept – es wird mit gezuckerter Kondensmilch gesüßt. Schmeckt toll.
Wer sich eine Eismaschine anschafft, wird mehr oder weniger zwangsläufig relativ schnell ein Erdbeereis ausprobieren. Vom Grundrezept her lässt es sich wie jedes andere Fruchteis zubereiten. Das Standardrezept dazu findet Ihr weiter unten. Hier möchte ich Euch aber vor allem ein Erdbeereis vorstellen, das ich im * gefunden habe. Ein schönes Buch im Übrigen mit ganz tollen Fotos.
Die Zutatenliste ist relativ puristisch. Das Besondere daran, Linda setzt auf gezuckerte Kondensmilch. Das Ergebnis ist ein hervorragend, cremig-süßes Erdbeereis. Mit Blaubeeren und Himbeeren funktioniert das Rezept genauso gut.
Rezept: Erdbeereis nach Linda Lomelino
Zutaten Erdbeereis
- 250 – 300 g pürierte Erdbeeren
- 1 EL frische gepresster Zitronensaft
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
- 250 ml Sahne
Zubereitung Erdbeereis
- Frische oder gefrorene Erdbeeren und mit dem Zitronensaft pürieren.
- Erdbeermasse mit der Kondensmilch verrühren
- Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben
- Die Empfehlung ist, die Masse noch etwas im Kühlschrank durchkühlen zu lassen.
- Erdbeermasse in die Eismaschine füllen
- Tipp: Wenn Ihr Stückchen im Eis mögt, 2 – 3 Erdbeeren klein würfeln und noch in die Masse geben.
- Für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Grundrezept: Erdbeereis
Zutaten Erdbeereis
- 300 g Erdbeeren
- 80 g braunen Zucker
- 180 ml Sahne
- 70 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote (Vanillezucker/Extrakt geht auch, rate ich aber davon ab)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung Erdbeereis
- Erdbeeren waschen und zusammen mit 1,5 EL braunem Zucker einkochen. Das dauert ca. 10 Minuten. Die eingekochten Erdbeeren abkühlen lassen. Meine Empfehlung, lasst die Masse über Nacht stehen.
- Sahne, Milch, Zucker und Vanille verrühren, das Ei dazugeben und weiter rühren. Man kann auch im Verhältnis mehr Milch nehmen. Anschließend zusammen mit dem Erdbeermus noch einmal pürieren und mit einem Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
- Eismasse in die Eismaschine füllen.
- Für ca. 3 – 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Tipp: Wenn Ihr noch ein paar Stückchen im Eis haben wollt, zerdrückt ein paar frische Erdbeeren und gebt sie beim Einfüllen in die Eismaschine noch dazu.
Lasst es Euch schmecken. Solltet Ihr Lindas Erdbeereis ausprobieren, schreibt doch unten in den Kommentar, wie es Euch geschmeckt hat. Da wäre ich sehr gespannt. Ich freue mich auch, wenn Ihr ein Foto Eurer Kreation auf meinem Facebook-Kanal postet.
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