Allen, die gerne eine Alternative zum bekannten Aperol Spritz probieren möchten, empfehle ich den Ros’Marie Sprizz. Der Bio-Kräuterlikör stammt aus Neuried bei München und passt mit seiner Rosmarin- und Bitterorange-Note sehr gut zu Prosecco und Weißwein. Serviert wird er mit einem Rosmarinzweig.
Auf dem Mplus Spring Cocktail im La Bohème bin ich auf eine Alternative zum üblichen Aperol Spritz gestoßen: nämlich den Ros’Marie Sprizz. Der Ros’Marie ist ein Bio-Kräuterlikör, der pur etwas herber schmeckt als beispielsweise ein Ramazzotti mit einer leichten Süße im Abgang. Der Bitterlikör stammt aus Neuried – gar nicht weit weg von mir – aus der Braumanufaktur Sibbzena, direkt gegenüber dem Cafe vor Ort. Jedoch zu kaufen gibt es ihn nur im gut sortierten Bio-Fachhandel.
Die Basis bildet im Übrigen der Sibbzena-Kräuterlikör. Diesen verfeinert Braumeister Werner Schuegraf mit Bio-Kräutern und -Wurzeln, Rosmarin und Bitterorange sowie Honig. »Die Sibbzena-Liköre stelle ich ganz traditionell im schonenden Mazerationsverfahren her«, erzählt mir Werner Schuegraf. Dabei setzt er ausgewählte Kräuter und Wurzeln in Bio-Alkohol an und extrahiert behutsam die Aromen.
Ich trinke gerne einen Ramazzotti oder Averna als Digestif. Den Ros’Marie sehe ich eher gemixt als Aperitif, wenn es mal kein Aperol Spritz sein soll, den ich ebenfalls sehr gerne trinke. Mit rund 24 Euro für eine 0,5l-Flasche ist der Biolikör allerdings nicht ganz günstig.
Rezept Ros’Marie Sprizz
- Eiswürfel
- 2 cl Ros’Marie
- 6 cl Prosecco oder Weißwein
- 4 cl Mineralwasser
- garniert mit einem Zweig Rosmarin
Rezept RosMarie light
- Eiswürfel
- 3 cl Ros’Marie
- 8 cl Tonic Water
- garniert mit einem Zweig Rosmarin