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Gehobene Küche im Gasthof Widmann in Überacker

Gastbeitrag: Gehobene Küche im Gasthof Widmann in Überacker

Wenn es etwas Besonderes sein darf und der Geldbeutel nicht zu arg strapaziert werden soll, lohnt von München aus, eine Fahrt zum Gasthof Widmann in Überacker bei Maisach. Dort wird eine gehobene und empfehlenswerte Küche serviert. Die Meinung der Gastblogger Nicole und Robert: hervorragend mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

von Nicole und Robert Renner

Der Gasthof Widmann liegt relativ unscheinbar und von München ein ganzes Stück über die A8 (Ausfahrt Sulzemoos) entfernt in Überacker bei Maisach. Von außen sieht er aus wie ein typischer Landgasthof und lässt nicht erkennen, welche fantastische Küche sich dahinter verbirgt. Parken ist kein Problem, es gibt einen großen Parkplatz vor dem Gasthof.

Von den beiden Gaststuben waren wir in der – gemütlicheren – kleineren, rechts vom Eingang. Die Einrichtung ist natürlich komplett in Holz, so richtig Landgasthaus-typisch. Die Bedienung war sehr freundlich, auch für unseren Hund wurde gesorgt.

Die Speisekarte ist grundsätzlich übersichtlich: Es gibt »nur« ein 6-Gänge-Menü für 67 Euro pro Person mit zwei Weinempfehlungen. Natürlich gibt es auch eine separate Weinkarte und man kann alle Gänge des Menüs auch einzeln bestellen.

Das Essen war wirklich überdurchschnittlich gut, schön angerichtet und von den Portionen her ordentlich groß. Wir waren an einem Samstagabend und können sagen, der Gasthof war sehr gut besucht, dadurch zog sich aber die Wartezeit zwischen den Gängen etwas in die Länge. Wir sahen das aber nicht als Problem. Wir hatten den Tisch auch sechs Wochen im Voraus reserviert – früher war samstags nichts frei. Der empfohlene Wein hat uns gut geschmeckt und der Preis geht mit 37 Euro pro Flasche auch in Ordnung. Etwas »problematisch« fanden wir, dass es als 2. Gang sautierte Kalbsleber gab – Innereien sind nun mal nicht jedermanns Sache. Bei der Hauptspeise konnte man aus zwei Gerichten wählen, beim Nachtisch aus drei.

Das 6-Gänge-Abendmenü im Gasthof Widmann

Marinierter Thunfisch, Gurken-Fenchel-Avocado, Limone, Wintersalat
Sautierte Kalbsleber, Apfel, Schwarzwurzel und Balsamico
Leicht scharfe Suppe von jungen Karotten mit Jakobsmuschel
An der Hand gebratener Skrei, Spitzkraut, Speck und rote Butter

Roastbeef vom Nebraska Rind, Madeira, Pfeffer-Gemüse und gefüllte Kartoffelrösti
oder
Karree vom Weidelamm, Kräuter, Ratatouilles, Bohnen und Rosmarinkartoffeln

Grießsoufflee mit Madagaskar-Vanillie, Passionsfruchtäpfel, Mango und Granny Smith Apfelsorbet
oder
Käseauswahl, Feigensenf
oder
Geeister Espresso, Zartbittermousse, Orangen-Grapefruitfilets mit Whiskeysauce und Karamelleis

Fazit Gasthof Widmann

Alles in allem war es ein sehr schöner Abend, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Dafür muss man eben einen etwas längeren Anfahrtsweg in Kauf nehmen. Aber in München bekäme man so ein Menü nicht um diesen Preis.

Der Gasthof wird von Familie Schwarzmann geführt, die Kabarettistin Martina Schwarzmann ist eine Verwandte – dies aber nur am Rande. Am Herd steht Chefin Anna Schwarzmann, die auch im Guide Michelin lobend erwähnt wird.

Gasthof Widmann
Bergstr. 4, 82216 Maisach
Telefon: 081 35/485
Öffnungszeiten: Di. – Sa.: 18:00 – 23:30 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen
Gasthof Widmann auf Tripadvisor
Gasthof Widmann auf Yelp

Anmerkung Gut Essen in München
Liebe Nicole, lieber Robert, vielen herzlichen Dank für Euren Gastbeitrag. Ich freue mich bereits auf Eure nächste Geschichte. 😉

11 Kommentare

  1. Tom sagt

    Wie schaut es mit der „Kleiderordnung“ aus? Und haben die verschiedenen Gänge demnach Einzelpreise?

    • Karl Fröhlich sagt

      Keine Sorge, die Kleiderordnung war „normal“. Man muss sich nicht „aufbrezeln“.
      Jedes Gericht kann man auch einzeln bestellen – oder als Menü.

  2. Brigitte sagt

    Ich kann dieses Gasthaus nur empfehlen. Tolle Atmosphäre, sehr netter und guter Service und ein Wahnsinns Essen. Bisher schon mehrmals dort gegessen und immer wieder ein Genuss. Sehr sehr lecker !
    Man muss dort gewesen sein.

  3. Pingback: Gut Essen in München: Das war 2017 und das sind meine Ziele für 2018 – #foodblogbilanz17 - Gut Essen in München

  4. christa reichlmayr sagt

    Wr haben den runden Geburtstag meines Mannes mit 26 Personen gefeiert. Im Vorfeld haben Frau Schwarzmann und ich das Menü zusammengestellt, dabei war ich mehr als begeistert von der herzlichen Art und dem Entgegenkommen, auf meine Wünsche einzugehen. Da wir alle ältere Semester sind, wollte ich kleine Portionen, um sich noch auf den nächsten Gang freuen zu können, das wurde auch perfekt umgesetzt mit den entsprechenden angenehmen Pausen zwischen den einzelnenn Gängen. Das Essen war ein Traum, der Service sehr freundlich und entgegenkommend, der empfohlene Wein hervorragend, alles in allem rundum große Begeisterung bei uns und unseren Gästen. Ein herzliches Danke für einen kulinarisch wie menschlich besonderen Abend.

    • Liebe Frau Reichlmayr,
      toll, dass Sie einen schönen Abend hatten.
      Und ganz herzlichen Dank, dass Sie uns daran teilhaben lassen. 🙏

  5. Bernhard Abend sagt

    „An der Hand gebratener Skrei“ (1. Zeile 4. Bild) – armer Koch, das macht er nur einmal … 😉

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